当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

湖北中医药大学湖北汉江大健康产业有限公司研究生工作站揭牌

发布时间:2023年03月23日 15:10     作者:     来源:研究生处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 3月21日,湖北中医药大学湖北汉江大健康产业有限公司研究生工作站揭牌仪式在十堰市举行。我校副校长黄必胜,十堰市郧阳区政府党组成员、副区长雷涛,郧阳区科学技术和经济信息化局、招商服务中心及湖北汉江大健康产业有限公司等单位负责同志参加揭牌仪式。

副校长黄必胜和十堰市郧阳区政府党组成员、副区长雷涛为研究生工作站揭牌

研究生工作站是创新专业学位研究生培养模式的重要举措,学校和湖北汉江大健康产业有限公司将围绕人才培养、科学研究、成果转化等方面开展深入合作,以产业技术创新项目为纽带,提升研究生实践创新能力,突破行业发展技术瓶颈,进一步促进产业科技水平不断提升,助力地方经济社会高质量发展。

近年来,学校紧紧把握专业学位研究生教育发展契机,持续加强研究生工作站建设,促进产教融合,推动研究生教育综合改革,创新研究生培养模式,推进产学研用结合,瞄准科技前沿和关键领域,将企业前沿技术问题及时转化为教学科研内容,为行业转型升级和创新发展提供应用型高层次人才支撑,推动研究生教育主动融入经济社会发展主战场。